Blog Yang Terlintas Diingatan

Sahabat Blogger..,

Seringkali tanpa kita sadari sebagai Blogger,ternyata diantara banyak blog didunia maya ini..kita pastilah mempunyai satu atau beberapa blog yang pasti kita kunjungi.Entah itu waktu Blogwalking..,mencari informasi..atau juga sekedar silaturahmi.

Begitu juga dengan saya..,dari sekian banyak blog sahabat yang saya cantumkan pada blogroll “Apakah Nama Anda Ada Disini”,sudah pasti tidak semuanya dapat saya kunjungi.Tetapi ada beberapa blog yang memang rutin saya kunjungi tiap saya blogwalking.Mau tahu…??

Sama seperti kenangan yang tak terlupakan..atau juga sesuatu hal yang membuat kita selalu mengingatnya dalam pikiran kita.Begitu juga dengan blog..,sudah pasti memiliki ciri unik dan menarik yang bisa membuat orang untuk mengingatnya.

Bagi saya yang memiliki keterbatasan ngeblog lewat hp,tentunya harus menghemat pulsa seirit mungkin agar bìsa tetap ngeblog.Bukannya saya pelit lho…,tapi tinggal ditempat yang jauh dari kota (camp hutan ditepi sungai barito-Kalteng) membuat saya mau tidak mau harus senantiasa melakukan penghematan,he.he.he:-D.

Sama seperti kata iklan ditv…”kesan pertama begitu menggoda”,begitu juga blog yang membuat saya selalu teringat untuk selalu saya kunjungi.

Adalah mas Agung dengan blog yang dimotori oleh Joomla,tentunya selain unik karena kebanyakan dimotori oleh WordPress,juga membuat saya mudah mengingatnya karena diblognya tercantum nama saya dibagian bawah “didukung oleh.,…,Gusti Dana,..”,he.he.he:-D.

Kemudian ada mas Deni dengan IBSN-nya.

Trus jika saya mau refreshing untuk menghilangkan stress..,pasti saya blogwalking ke humor lucu dengan artikelnya yang lucu dan kocak.Tetapi lain lagi jika mengingat hewan yang menjadi trandmark gambar kebo milik Grubik.Atau juga seseorang yang membuat saya terkesan dengan komentarnya mas Blueyang hangat dan pandai menyusun judul artikel milik teman menjadi sebuah posting baru.

Hmm…trus kalau kita melancong ke Perancis pasti saya ingat dengan Bu Julia,atau mbak Hidayanti jika kita ingin blogwalking ke Rusia.

Ada juga nama blog yang menurut saya aneh dan gampang diingat yaitu milik Suklowor,trus mengingat mbak Ika dengan my inspired-nya.Trus blogger yang paling sering ngasih komentar keblog ini adalah mas Anderwedz,tapi yang lain juga banyak.

Kalau mau lihat artikel tentang Islam,saya teringat dengan Mas Abdul Muis dan Mas Sugiono.

Kalau ngomongin blog yang gokil (kata anak muda jaman sekarang..) saya teringat dengan Ayaw dengan tulisannya yang ceria,dan ada juga Sasie,dan Indah dengan senyum manisnya.Atau juga yang punya khayalan tingkat tinggi adalah Septa.

Nah..kalau pengen motivasi,saya biasa mampir keblognya Pak Ilyas,atau PakDe.

Ada juga blognya mbak Eeta,Mbak Fata dan Mbak Novilim yang memberikan saya award yang pertama:-).

Kalau ingat dengan celoteh cangkem saya jadi ingat sama han-han.Hmm…kalau ingat puisi,tentu jadi ingat Kidung Jingga dan Cahaya Dihati.

Kalau yang punya situs beken tapi baik hati (sering blogwalking kesini:-)),saya ingat dengan Taktiku dot com.Sedang sahabat yang lain…hmmm…saya buka catatan dulu ya..???:-).Atau beri saya suatu hal agar saya gampang mengingatnya:-),karena (maaf) ingatan saya yang terbatas.:-)

Nah..,Sahabat blogger…apakah yang sahabat ingat tentang saya..??:-)

32 Tanggapan

  1. Ada yang kelupaan..”Nahrawisagita” dan “Silmikaffa” yang sama-sama blogger mobile dengan saya:-).Trus baru saya ingat lagi…hmm..ada Achoey dan Istana ika yang lagi pindahan ke WordPress:-)

  2. walah walah ada blog saya disitu, terima kasih sahabat semoga dapat mempererat tali persahabatan kita….
    Salam….🙂

  3. Berikutnya yang terlintas mudah2an blog ãñÐrî ñâwáwï ehehee😀

    Salam Kenal
    Keep on mobile, and CU Arround!

  4. ya…. namaku baru ada di kolom komen(tar) ini😆

    salam

  5. bang.
    senang memang rasanya bila kita mengkaitkan seseorang yg baru dan akan kita kenal menjadi sebuah relaxtasi sebuah perjamuan di kidung kehidupan ini. Menjadi sebuah untaian bak permata bila kita bisa dan merelakan blog itu menjadi santapan tak memilih atau menentu pertemanan itu sendiri di alam maya ini. Semuanya sama dalam kancah hidup ini.
    Dan dalam sapa nan penuh hangat ini pula terkadang aku mencoba menyadari akan indahnya pertemanan itu.

    about who Abang……..is the first blogging with mobile and sahabatku and temanku and saudaraku and…..
    salam hangat selalu

    trims telah menerima kehadiran blue di dunia maya ini

  6. @ Han-han : Sama-sama sobat..:-)

    @ Namakuananda : Salam kenal juga..nanti saya juga mampir ke @Andri Nawawi:-)

    @ Blue : Terimakasih sobat…atas keramahannya selama ini.:-)

  7. hmm….mesti sering berkunjung nih kemari.

  8. Blognya mas Gusti juga menu wajib bagi saya. Ada semangat tersembunyi yang patut diteladani dari Mas Gusti. Apakah itu? Ada deh, tidak perlu aku katakan, yang pasti ngispirasi banget🙂

  9. dan semoga dg rangkaian kata di blog kita berdampak maslahat🙂

  10. Sedddih…ga masuk daftar ingatan kang Gusti…hix.hix. (padahal sesama mobile blogger lho…🙂 …)
    Smangat truss, titip doa buat Gaza!

  11. mmm…kalo mo baca postingan yang gak karuan ingat cinderella. huehue

  12. @ Mbak Fata : Sama-sama mbak…:-),ibarat sayur tanpa garam..blog tidak berarti tanpa sahabat:-)

    @ Humor Lucu : Apa iya…:$,jadi tersandung…:$,ehh…tersanjung:-).

    @ Achoey + Silmikaffa : Maaf mas..kelupaan,hehehe..tapi udah saya perbarui dikolom komentar diatas:-)

    @ Cinderella : Nah..itu baru gampang untuk diingat,hehehe:-)
    @

  13. yang saya inget adalah, mas ngasih award ke suklowor, trus, suklowor ngasih awardnya ke saya deh (saya salah satu penerima-nya)…
    hehehe…
    makasih yah…🙂

    Gusti Dana : Makasih udah mampir…:-).Ternyata ngelimpahkan award itu ada manfaatnya ya..:-)

  14. ya selalu ada blogger yang melekat dihati kayak saya ada satu yang emank gokil menurut saya yaitu kang soewoeng hehehehe

    Gusti Dana : Iya Om Iyan..saya juga pernah mampir kesana,dan yg membuat saya jadi inget Soewong itu mirip GusDur..hahaha:-D

  15. selamat malam sahabat
    salam hangat selalu
    meski hujan masih saja turun..

    Gusti Dana : Disini juga lagi hujan..silahkan menjamu kopi dan rokok yang sudah saya hidangkan:-)

  16. sudah luar biasa mas… saya pernah denger dari motivator terkenal yang botak itu, yang biasa mengasuh acar yang Pakai “Super-Super” di TV1… biasanya orang hanya mampu mengingat tujuh hal dalam satu kategori secara bersamaan… sampean masuk kategori keren.. karena bisa mengingat begitu banyak… eh.. makasih saya salah satu dari yang anda ingat….

    Gusti Dana : Oo..pak Mario itu yah??:-o.Mungkin kebetulan aja pas ingatan saya lagi ngumpul,hehehe:-)

  17. wohoho… kl ika sie uda pasti ingat dengan blog yg atu ini?? salam hormat untuk seorang Mu’alaf yang keren abizzz memiliki pemahaman yg dalem bngt,,, selain blog ini rame, isinya juga keren2.. malah ika ndiri yang ga nyangka masuk dlm deretan blog yang diingat ( emm meski agak kelupaan krn nulisnya di kolom coment hikz,,,) Alhamdulilah… Istana ika yg pindah ke WP. Trimaksi bpk?? ika boleh minta alamat emailnya ga pak?🙂

    Gusti Dana : Wahh…jadi malu..:$.Terimakasih udah sempat mampir…:-).Mengenai email saya kalau gak lupa saya taruh di profil.Tapi paling gampang liat alamat emailnya lewat email mbak Ika sendiri jika ada komentar yang masuk:-).
    Siapa saja…jangan sungkan untuk menghubungi saya lewat email atau telpon,di gustidana25@gmail.com🙂

  18. kapan kapan blog gua ada di situ ya!
    maksa mode on

    Gusti Dana : Maaf…baru sekarang baru inget,hehehe:-D.Tapi linknya slalu ada diblogroll khan?:-)

  19. kembali datang meniggalkan jejak..

  20. hehehe…. ada dikolom komentarnya mas gusti juga udah seneng banget… salam persahabatan selalu mas…🙂

    Gusti Dana : Waduhh…ternyata banyak yg kelupaan,termasuk sampeyan?!!.:$
    Salam persahabatan juga

  21. WAW!!!!! nama saya disebut!! seneng bgt deh!!! Muakasih ya Mas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Yang saya ingat ttg blog Gustidana….

    yang jelas yang sellau saya ingat cerita waktu mudik setelah sekian lama berjauhan dengan keluarga, setiap buka blog ini, waktu nunggu loadingnya, pasti yag teringat ttg itu, betapa rindunya kumpul2 sama keluarga!!!

    Gusti Dana : Nah…bener khan??,gokil Ayaw kumat lagi,hehehe!.Tapi itu yg bikin selalu ingat:-)

  22. waaaaaaaaa mas Gusti baek hati yahhh……. semua temen2nya disebut atu-atu………. hehehe…….. ma kasih karna aq termasuk yang slalu diinget……:-)

    Gusti Dana : Nah..dirasani baru mampir:-).Yang saya maksud “teringat yaitu nama dan link url-nya”.:-o
    Kalau cuma nama sich..InsyaAllah hampir inget semua:-)

  23. Sepertinya saya nggak masuk di dalam daftar…:mrgreen:

    *Nggak penting banget kali yaa*

    Salam

  24. Hmm…yang saya ingat, Gusti punya 7 blog, apa orangnya ingat ya?

  25. orang baek nihh… semua blogroll disambangi, termasuk blogku jugaa.. trus jalin persahabatn bosss..

  26. Nama saya blm ada, tapi tetep makasih dah mampir ke gubug reot >ãñÐrî ñâwáwï

    CU Arround😉

  27. selamat siang bro…..
    btw,kene banjir gak?semoga enggak ya….amien……🙂

  28. ah anda mengingat saya jadi malu..🙂 senang senang dinda senang🙂

  29. bang.blue sapa lagi
    sedang apa? semangat OK
    salam persahabatan penuh kehangatan selalu

  30. Yang diingat….firdt mobile blogging🙂

  31. Salam kenal, baru aja nyampe di blog keren, ramah dan baik hati. Trims

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: