Diskusi Bersama Menyusun Konsep “Indonesian’s Friendship Blogger”

Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih banyak kepada sahabat-sahabat blogger yang telah mendukung ide sederhana saya yaitu membuat komunitas persahabatan antar blogger yang saya beri nama “Indonesian’s Friendship Blogger”.Disingkat “IFB” saja biar singkat menulis dan mengingatnya.:-)

Sebagai pencetus ide…tentu saja saya mempunyai beberapa hal yang harus dipikirkan dan dipertimbangkan dahulu sebagai konsep dasar komunitas persahabatan antar blogger ini sebelum terbentuk.Oleh karena itu…menurut saya akan lebih baik jika konsep ini kita rembugkan/musyawarahkan bersama sahabat blogger semua,karena tentu saja…komunitas ini akan menjadi blog kita yang kedua nantinya.Dan tanpa dukungan,kritik serta saran dari sahabat…ide sederhana ini bisa jadi menjadi ide yang hanya menjadi tulisan tanpa terwujud.

Oleh karena itu…jangan menganggap ide ini hanya dari saya saja,tetapi milik sahabat blogger semua.Karena tanpa rasa memiliki…mustahil ide ini dapat terwujud dan berkembang:-).

Sebelum memulai diskusi..,saya ingin menjelaskan bahwa konsep dasar IFB adalah untuk menjalin persahabatan antar Blogger dan bukan untuk tujuan komersial.Sebelumnya memang saya keliru menuliskan kumpulblogger.com sebagai blog pertimbangan,yang akhirnya malah membuat sahabat blogger salah dalam mengartikannya.Karena itu saya mohon maaf sekali lagi dan tulisan yang sebelumnya saya revisi menjadi Pesta Blogger.🙂

Kembali ke topik…,seperti yang sudah saya jelaskan untuk konsep IFB ini saya mengundang semua blogger dengan memberikan saran,ide atau yang lainnya sebagai konsep dasar IFB.Adapun yang kita bahas saat ini yaitu :

  • Tema apakah yang dipakai untuk IFB
  • Perlukah untuk membuat blog sendiri yang terpisah dari gustidana.wordpress.com
  • Banner dan Ukurannya
  • Syarat dan Ketentuan dari IFB
  • Rencana program

Untuk sementara ini saya rasa cukup 5 itu dulu yang perlu kita diskusikan dalam posting ini.Dan saya hanya bertindak sebagai moderator bagi sahabat blogger yang ikut berdiskusi disini.

  • Tema Indonesian’s Friendship Blogger

Untuk tema IFB sendiri saya mengusulkan “Friendship For All Bloggers”.

  • Banner dan Ukurannya.

Saya sendiri sudah menyiapkan banner yang sederhana tetapi saya rasa cukup mewakili pesan dari IFB sendiri,cuma saya belum bisa memberi contoh disini:-).InsyaAllah…banner akan saya tampilkan jika diskusi ini telah mencapai kata sepakat:-).Mengenai ukuran banner IFB..saya memilih ukuran yang sedang saja.Tidak terlalu kecil juga tidak terlalu besar,karena saya yakin…ada beberapa blogger yang merasa keberatan jika memasang banner yang cukup besar,karena akan cukup banyak memakan tempat jika ditempatkan disidebar blog:-).Karena itu..saya mengusulkan ukuran 98×120 pixel,seperti gambar banner blog ini.:-)

  • Perlukah Membuat Blog baru yang terpisah dari blog ini.

Sahabat Blogger…terus terang saja,saya hanyalah seorang blogger mobile yang mempunyai banyak keterbatasan.Disamping itu..saya bukanlah orang IT yang bisa membuat web.Tentu saja..jika membuat web/blog sendiri dengan domain dan hosting khusus,saya rasa saat ini masih belum diperlukan.Mengingat…ini hanyalah langkah awal dari suatu komunitas persahabatan antar blogger.Jadi langkah ini saya rasa kita tidak perlu terburu-buru untuk memulainya.Seperti sahabat saya mas Deni,mas Odie,mas Cahyo serta sahabat lainnya yang menunggu respon Blogger lainnya hingga menjadi banyak,setelah itu baru terbentuklah IBSN yang terpisah dari blog mas Deni.InsyaAllah..kita diskusikan hal itu nantinya.:-)
Selain itu..tentunya kita membutuhkan blogger yang men-support IFB agar tidak berdiri sendiri.Jika suatu situs besar mempunyai staff,maka kita juga membutuhkan beberapa support kontributor atau author:-).Bisa saja dengan tulisan diblog masing-masing atau juga diblog ini.:-)

  • Syarat dan Ketentuan dari IFB

Secara pribadi..saya mengusulkan bagi blogger yang mendukung cukup memasang banner IFB diblognya dan kemudian memberitahukan balik untuk kemudian dicatat sebagai member IFB.Jadi syarat dan ketentuan umumnya saya rasa sangat mudah dan sederhana.:-)
Tetapi tentu saja harus memenuhi syarat dan ketentuan khusus yaitu :

– Blog tidak mengandung pornografi,baik tulisan maupun yang memuat gambar porno dalam blognya.
– Blog setidaknya membuat posting yang sekiranya dapat mengangkat nama baik bangsa dan juga blogger Indonesia.
– Setidaknya antar blogger saling mengenal dan berkunjung ke blog lainnya untuk mempererat persahabatan.:-)

  • Rencana dan Program

Untuk konsep yang satu ini saya rasa perlu kita pikirkan bersama,karena saya rasa sahabat blogger mempunyai saran program masing-masing.:-)

Bukannya saya tidak mempunyai program,sebenarnya ada satu yang mengganjal dalam pikiran saya…yaitu bagaimana agar lebih sering mengadakan kopdar antar Blogger,dll.

Karena teks dihp saya sudah mencapai limit..,langsung saja kita mulai diskusi ini sampai mufakat.Bisa juga sms saya ke 081.332.679.630 selepas magrib:-)..

71 Tanggapan

  1. Diskusi ini terbuka untuk sahabat Blogger semua…:-),dan akan saya buka selama 2 hari sampai ada kata sepakat.

    Mohon maaf sebelumnya karena saya tidak bisa mengadakan diskusi langsung melalui messenger,sehingga bagi yang ingin berdiskusi,saya silahkan menulisnya dikolom komentar.Atau bisa saja dengan telpon atau sms di hp saya (sekalian kopdar via udara:-))

    InsyaAllah…saya akan memantau diskusi ini selepas Isya sampai jam 11 malam.

    Jadilah sahabat Blogger yang ikut merumuskan konsep berdirinya IFB ini.;-)

    Wassallam,

    Gusti Dana

  2. ide bagus nih, semakin mempererat silaturahmi…

  3. Setuju mas, trus membernya boleh darimana aja kan? Blogspot,dagdigdug, blogdetik ato yg laennya kan, trus kalo ikut di lebih dr satu komunitas boleh kan? He.. Malah balik nanya ya

    Kalo temanya sih, mempererat silaturahmi lewat blog😀
    Programnya kopdar ma kegiatan2 sosial, buat banner ato yg laennya nyusul deh belum kefikiran he..

  4. saya setuju mas dana, mungkin kalo saya pribadi kepengen satu wadah yang benar benar bebas artinya tidak perlu membatasi mau dari wordpress atau blogspot,dll pokoknya semua bisa bergabung

    terus soal isi blog juga bebas aja, karena beberapa wadah seperti memberi batasan dilihat dari isi blog anggotanya padahal yang namanya tulisan itu kan bebas aja..

    yah klo pengen lebih pasti bikin jajnian aja pas, jadi bisa ngobrol bareng semua kan lebih enak🙂

  5. Tentu saja boleh mbak Eta…,khan temanya “persahabatan untuk semua blogger”,jadi tentu saja blog apapun bisa ikut gabung:-).Malah lebih bagus jika mempunyai lebih dari 1 komunitas..kita bisa memperkenalkan dan menjalin persahabatan lebih luas:-).

    Hmm…baru terpikirkan jika konten blog tidak boleh berisi penghinaan,ejekan,pendeskreditan terhadap suatu agama,SARA serta bangsa…apalagi bangsa sendiri,hehehe:-D.Pengecualian untuk yang melakukan penjajahan dan penindasan terhadap suatu bangsa.

    Saya pengen agar blogger ditiap daerah melakukan kopdar rutin,minimal 3 bulan sekali.Karena ini dari pengalaman saya yang tidak bisa mengikuti pesta blogger 2008 kemarin.Dan saya yakin banyak Blogger diluar Jakarta atau Jawa yg ingin ikut tapi tidak bisa datang,termasuk saya:-(.

    Bagus juga untuk program sosial..tapi dalam bentuk apa dan bagaimana mbak Eta..??.

  6. sementara idem dulu mas…😀

  7. saya dukung idenya…
    blog terpisah

  8. Assalamu’alaikum…

    Ide yang bagus, Mungkin salah satunya kita membuat forum juga yang bisa berfungsi membantu temen2 yang pemula (termasuk saya) untuk dapat membuat blog, membuat tulisan yang bagus & juga tips dan trik blogging.
    Dan kalau bisa multiuser, jadi anggota IFB juga bisa menyumbangkan tulisannya, atau memasukkan tulisan blognya ke IFB (tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku). Untuk kopdar mungkin yang perlu diperhatikan adalah lokasi, karena kalau ini dibuatnya scoope nasional maka lokasi lah yang biasanya jadi penghambat.

    Sekian saja usul dari saya Mas Gusti, dan thanks dah masang nama saya di BlogRoll…

    Warm Regards
    Andri Nawawi a.k.a http://a.ndri.info
    Wassalam…

  9. Mas Grubik..sebenarnya saya juga pengen membuat blog terpisah.Tapi maksud sampeyan apa bikin blog lagi yg gratisan atau yg berbayar?.Soalnya saya udah nyoba domain dan hosting gratis untuk uji coba ternyata gk bisa dibuat lewat hp.Kecuali jika ada sahabat yang mau membantu..??.

    @ Mas Andri : Wa’allaikumSalam…

    Tanggapan saya sama seperti diatas Mas…,padahal saya juga pengen begitu:-).

    Soal Kopdar memang didaerah aja dulu,sedang Nasionalnya bisa ketemu di pesta blogger.

    Ada yang bisa bantu bikin Web…soal biayanya,InsyaAllah saya masih mampu:-)

  10. hai…just passed by karna ada tmn yg nge link ke blog ini.

    idenya bagus n seruu… pengen deh ikutan, cm kayaknya susah haha…jadi member seru jg tuh kayaknya😀

    hmm, intinya good luck semuanya! saya mendukung🙂

    cheers😉

  11. Program sosial, misalnya bantuin yg kena musibah, banjir, gempa ato mungkin bwt palestine. Bentuknya dalam bentuk uang pastinya,teknisnya lewat transfr antar bank mengingat qta kan ga satu kota, kolektif di satu rekening😀

  12. setuju..

    jadi sering2 kopdar yaa…

    mending dibikin blog terpisah dan disupport oleh beberapa pengurus.. cuz klo ditaroh disini, kesannya nyatu ma blog ini..

    ^^

  13. lanjut deh…buat yg positif2 nunut wae….

  14. Iyah terpisah ajah biar lebih profesional dalam mengurusnya…

    Ya kan..???

  15. ekopH siap mendukung…

  16. pagi bang………….aku sapa dulu yah
    nanti aku lanjutkan pembicaraan yg abang maksud itu OK
    salam hangat selalu

  17. Ide bagus dari mas Andri dan Bocah Bancar…tapi sekali lagi ada yang bisa bantu saya membikin web??.
    Saya sangat setuju dengan ide mbak Eeta:-),tapi kita tunggu sampai semua konsep ini terbentuk dulu.Soalnya mengenai Program dari IFB untuk Sosial harus dimulai dengan KOPDAR dulu agar mengenal satu dengan yang lain:-).Sedang mengenai transfer antar bank akan sangat sulit jika dilakukan perorangan,kecuali sudah berbadan hukum.
    Bisa sich bisa..tapi harus ada orang yang bisa dipercaya dan memegang AMANAH itu lebih berat dari dunia dan isinya lho..:-).

  18. Saya mau usul gagasan yah

    Kalau dilihat dari namanya, Indonesian’s Friendship Blogger, sepertinya memang belum ada komunitas sejenis, kalau yang ada paling Blog Indonesia atau Blogger Indonesia. Untuk nama saya sepakat.

    * Tema apakah yang dipakai untuk IFB

    Karena namanya IFB berarti temanya harus berkaitan dengan persahabatan. Usul saya,

    “Friendship is Beautiful”

    kenapa? Kalau menurut saya, tema yang Gusti suguhkan “Friendship for All Blogger” kurang cocok dijadikan tema, sebab memang dari nama komunitasnya aja kan udah menunjukkan itu. Kalau tema yang saya usulkan, latar belakangnya karena persahabatan itu indah, kepada semua orang bukan hanya blogger saja, kan nanti objek kita selain blogger juga orang banyak. Intinya bagaimana komunitas blogger IFB ini bisa menyuarakan persahabatan kepada khalayak ramai, bebas permusuhan, pertikaian, dan lebih menyukai persahabatan. begitu…..dan dari segi frase kata, lebih menjual dan menanamkan sebuah ‘misi’ di sana selain bisa dijadikan brand atas komunitas IFB ini.

    * Perlukah untuk membuat blog sendiri yang terpisah dari gustidana.wordpress.com

    Saya rasa perlu ya, karena blog Gusti kan blog personal. Ada bagusnya dibuat terpisah. Kalau soal pengelolaan, kan kita nanti bisa memilih beberapa orang untuk mengelola.

    * Banner dan Ukurannya

    Bannernya kalau bisa yang model animasi biar bisa memuat tema. Cuma animasi sederhana aja biar ga berat. Ukurannya ya ukuran banner biasa aja mirip kayak IBSN kayaknya cocok.

    * Syarat dan Ketentuan dari IFB

    – Bebas dari SARA, sebab kita kan heterogen. ini untuk menghindari debat kusir.
    – Bebas dari pornografi dan pornoaksi
    – Member harus memasang banner di blognya

    kalau soal postingan, saya rasa mengangkat nama baik Indonesia itu udah kewajiban warga negara yang baik hehe. Kalau usul saya sih, postingannya yang mendidik alias memberi pemahaman kepada masyarakat dan blogger tentang wacana-wacana persahabatan, sosial, dll. Satu lagi, postingannya juga bisa bersifat inspiratif mirip postingan di “Sekolah Kehidupan” punya pak Gawtama.

    * Rencana program

    Rencana program ga usah banyak-banyak, karena kita tau member atau pengelola berasal dari lokasi yang berbeda. Setidaknya program ini bisa dibuat bergilir di kota masing-masing dengan bekerja sama dengan beberapa komunitas blogger lainnya di kota tersebut.
    Program bisa berupa :

    1. Kegiatan sosial seperti gotong royong, pengumpulan buku-buku untuk sekolah, merangkul para penderita AIDS, berkunjung ke Rumah Sakit, dll yang sifatnya memberi manfaat jadi ga sekedar event belaka, namanya juga friendship berarti programnya berhubungan dengan hal itu.

    2. Kalau kopdaran sering-sering kayaknya susah ya kan dari kota yang berbeda. Usul saya, kopdaran akbar nya ada mungkin bisa nebeng pas acara pesta blogger hehe, atau bikin sendiri khusus. Trus kalau kopdaran tiap kota beda lagi, itu tergantung membernya aja.

    3. Membuat buku yang berisi tulisan bertema persahabatan dan diterbitkan

    4. Itu dulu deh, ntar banyak-banyak ga terlaksana. Sebab kegiatan sosial aja itu bisa banyak banget.

    Saya menyatakan IKUT di komunitas ini hehe meski dah banyak komunitas yang diikuti tapi ga ada salahnya memperluas persahabatan.

  19. ohya, kayaknya perlu ada beberapa orang yang dipilih (harus dari satu kota) untuk berfungsi sebagai fasilitator awal, karena kalau satu kota mereka bisa bertemu mudah kan. Kalau soal web, saya bisa bantu bikin. Tapi setelah bulan Januari karena waktu saya agak luang, kalau sekarang sibuk banget. Untuk bantu-bantu bisa lah, insyaAllah saya bisa bantu.

    Yang penting beli domain aja dulu. Kalau soal hosting, sementara pake gratisan hosting dulu aja, nanti kan bisa dipindah.

    Usul alternatif nama domainnya :

    indonesian-friendship-blogger.com atau bisa juga ifb.com

    Belinya, pake dana awal sukarela dulu kali ya😀 atau ada yang mau sumbang domain. Atau bisa juga cari duit awal lewat program paid review hehe

  20. ada lomba blog, infonya di blog saya, semoga berminat…
    tabik! maaf OOT

  21. wouw!!!!!!! mas Gusti tambah ok nehhhhhh…….. maju terus deeeeeeee…………. aq seehhh idem aja sama smua idenya…….. yang penting registrasinya gak sulit………. bravo!!!!!!!!

  22. Saya hanya bisa batu do’a aja, moga-moga dapat terlaksana dengan baik tanpa suatu hambatan apapun.

    Sukses selalu dan tetap semangat!

  23. Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://orang-blog.infogue.com/diskusi_bersama_menyusun_konsep_indonesians_friendship_blogger

  24. sip mas saya mah dukung aja alah

  25. Bagus sekali ide dari mbak Evyta:-).Sebenarnya saya juga ingin menuliskannya juga diartikel diatas,cuma sayang…keterbatasan ngeblog lewat hp menjadi alasannya:'(.
    Oh ya..InsyaAllah,yang jelas untuk tiap provinsi atau pulau harus ada fasilitator untuk pengurusnya dan kita bisa menawarkan pada sahabat yang berminat.:-)
    Oh ya…nomer hp-nya mbak Evyta berapa yah..??,ntar saya hubungi:-)

  26. saya dukung acaranya ya,,,,,

  27. saya kurang lebih setuju nih. tapi jangan sampe terkungkung dalam pandangan yang sempit dalam urusan blogging saja. tapi juga bisa dalam hal kemanusiaan, dll..

    saya sendiri juga udah mau mulai kegiatan sendiri, namanya bloggerhood. tapi belum berjalan dengan baik, karena beberapa penggiatnya, sedang sibuk.. termasuk saya sendiri😀

  28. menurutku blog terpisah lebih baik, dan kita dapat lebih bersilahturahmi dengan sesama blogger dengan lebih baik….

  29. ikut mendukung, untuk Persahabatan…😀

  30. saya dukung idenya bli…

  31. pengen ikut, tapi pasti di jakarta lagi nih??😦

  32. yeeee….sip pasti dukung dech…idenya nanti menyusul🙂

  33. woow.. makin banyak komunitas blogger nih😉

  34. kereen….!!! ayo sapa yg bisa bantuin bwat web baru untuk tujuan mulia ini?? biar IFB nya cepet berjalan.
    coba ika bisa pasti uda ika bantuin tw hehehe…. boro2 mw bwat web… posting aja susah hikz,
    ayo yg pinter2 maju bantuin.😉

  35. waw!idenya brilian sekali🙂
    fungsi, konsep dan tujuannya hampir sama dgn IBSN yg sdh punya web sendiri..menurutku, kenapa ga bergabung aja sm IBSN? kita sm2 membangun IBSN biar jaringannya lebih besar, kuwat, erat dan lebih baik lagi🙂
    tapi, kalo Gusti pengen mendirikan lagi, saya tetap mendukung \(^^)/ dan menurutku, lebih baik dibuat dgn formula sendiri terpisah dari blog pemilik, biar lebih independent🙂 kalo dsain itu kayaknya yg canggih itu mas Deni Cantigi sm mas Didien jg Odie deh🙂

    well, ayo semangat gustii🙂

  36. Gusti Dana : ON LINE

    Alhamdulillah..sejauh ini banyak sahabat yang mendukung ide sederhana ini.:-)

    Walaupun saya sekarang berada ditempat yang jauuhh..dari sahabat semua (ditepi hutan sungai Barito,Kalteng),tetapi InsyaAllah…saya yakin seperti kata pepatah “sesuatu yang besar dimulai dari yang kecil..sesuatu yang hebat berasal dari yang sederhana..dan sesuatu dengan tujuan yang baik akan selalu mendapat rahmat dan Perlindungan dari Allah SWT,Amin..Amin..Ya Rabbal Al’Amin:-)”.

    Saya pengen sedikit bercerita kepada sahabat semua.:-)

    Tadi siang saya mengalami tidak enak badan.Mungkin karena kecapean dan tadi pagi kehujanan sebentar.Tapi Alhamdulillah..setelah minum obat dan tidur siang (bangun jam 5 sore,hehehe:-D),bangun udah gak meriang lagi.

    Mulai dari kemarin saya juga mengirimkan undangan diskusi ke para sahabat.Mohon maaf bagi yang belum sempat saya beritahu:$.
    Sampai-sampai..baru kemaren saya minta kirim pulsa sama istri di Kediri dan sekarang udah hampir habis.Tapi saya tetap bersyukur..ide saya yang sederhana ini tidak menjadi sia-sia dengan banyaknya sahabat blogger yang mendukung:-).

    Oh ya…InsyaAllah bulan depan atau bulan maret awal,saya cuti dan pulang ke Jawa:-).InsyaAllah saya ingin kopdar juga dengan sahabat-sahabat blogger di Jatim:-),sekalian buat situs resmi IFB.Mudah-mudahan rencana saya berjalan lancar,Amin:-).Tapi sayang..waktu cuti saya cuma 1 minggu saja,belum lagi membagi waktu untuk keluarga:-).

  37. @ Mbak Indah…tentu saja memiliki konsep yang serupa dengan IBSN,cuma saya lebih mengkhususkan dengan jalinan persahabatan antar blogger.Tentu saja..karena berbagi tak akan rugi:-),dan saya masih tetap IBSN lho..:-).

  38. Assalamu’alaikum….

    Mampir lagi Mas Gusti, kalau untuk web saya siap membantu Paling tidak untuk startingnya, kalo dipercaya😀, bisa pake drupal seperti linux.or.id itu multiuser dan saya ikutan disitu, trus nanti forum dll bisa sebagai sub domain, untuk dana kita harus patungan juga kayaknya soale ngliat respon dari temen2 yang banyak brarti butuh bw yang cukup untuk menampungnya kalau memang mau dihost sendiri

    @Indri, link dari plurk / webku [sotoy mode = on]

    Terima Kasih…
    Andri Nawawi a.k.a http://a.ndri.info
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  39. Maaf belum menambahkan InsyaAlloh untuk repply diatas, saya tambahkan InsyaAlloh, karena Manusia hanya bisa berencana…. Manusia juga yang menentukan. Tapi… Allohlah Yang Maha Menentukan hehehee

  40. aku gelem kok nek dijak urunan…

  41. klo menurut saya bagaimana klo dibuat lepas dari blog ini mas..jadi kan terasa milik bersama bukan milik perorangan…:)

  42. Siiipp Ide bagus ini mendapat banyak tanggapan. Buat saya pribadi.. meskipun nantinya komunitas ini tidak diperuntukan untuk komersil namun mau tidak mau.. ada biaya yang harus dikeluarkan misalnya beli domain dan sewa hosting. Kalau berbayar kemungkinan akan memakan bandwidth yang cukup besar ,… karena berbasiskan komunitas jadi yang berkunjung akan sangat banyak sekali.

    Menurut saya tetap saja blog komunitas ini dimonetize untuk mendapatkan earning sehingga bisa lebih mandiri dalam pembiayaannya. Misalnya nanti didaftarkan melalui paid review… saya bisa bantu untuk prosesnya.

    Itu saja sementara ide yang muncul dan belajar dari pengalaman di portalreksadana.com.

    salam,

  43. Kesasar akhirnya sampe sini..
    Salam kenal semuanya.

    Boleh yah saya nimbrung diskas… (*Pertamax jln2 kesini … *)

    * Tema apakah yang dipakai untuk IFB
    Saya setuju dengan IFB 9Friendshipnya itu loh…. )

    * Perlukah untuk membuat blog sendiri yang terpisah dari gustidana.wordpress.com.
    Yah kudu atuh kang biar ada terlihat keseriusan anggotanya. Dan jejak2 sudah sampai mana kaki melangkah. Intinya punya alamat sendiri berarti secara otomatis punya rumah sendiri juga yg mandiri.

    * Banner dan Ukurannya
    Disesuaikan saja. Monggo yg jago designer diatursaja gimana baiknya. Siap untuk komplain mah.

    * Syarat dan Ketentuan dari IFB
    -Punya blog (gratisan ataupun berbayar)
    – Warga Negara Indonesia
    – Punya kepedulian yang tinggi
    Selebihnya monggo ditambahin …

    * Rencana program
    YG ini mah dikopdarkan saja dulu ….

  44. Maaf..saya baru ngirim pemberitahuan keblog para sahabat yang lain,termasuk ke mbak Evyta dan mas Andri.:-)

    @ Grubik : Mas..kirim infonya lewat email,yg bisa saya hubungi:-).

    Ide dari mas Aji juga bagus sebagai masukan:-).Soal biaya..kalau belum ada yang patungan atau masih sedikit teman-teman yang bersedia,lebih baik biar saya sendiri yang keluarkan biaya untuk domain+hosting,tapi setidaknya domain aja dulu.Soal hosting bisa gratisan atau berbayar yang ditawarkan oleh wp.org..,dengan bandwitch dan space yg tidak terbatas.Tetapi untuk sementara pakai yang gratisan juga boleh sambil melihat perkembangannya dulu:-).

    Jadi pendanaan bisa dari iklan,adsense,paid review,ppc,dll..

    Bagaimana mas Aji…:-)

  45. Makasih atas masukan mas Enzha21…:-)

  46. mm…. *nengok2 ke atas*

    -Kalo untuk tema
    aQ sudah jatuh cinta pd temanya pertama kali disebutin

    -Banner dan Ukuran,
    ukurannya mmg lbh efektif klo g besar dan g kecil g perlu trllu gimana2 jg, spy waktu dpsang di widget g bkn loading jd lambat, yg penting kesan dr tujuan banner itu jelas🙂

    -aQ rasa blog itu mmg harus terpisah dr blog bang Gusti ini, karena aQ rs blog ini kayaknya lebih personal

    -Syarat dan ketentuan IFB
    juga udah pas kok, yg penitng tahu etika dasar nge-blog😀

    -Rencana Program
    Tentu sj terdiri dr program jangka pendek dan jangka panjang yg selanjtunya bs didiskusin bersama2, tak lain dan tak jauh dr aski2 sosial dan solidaritas🙂

    semangat dan keep blogging

  47. Mas saya barusan ngrepply imelnya
    masuk ndak?

  48. Kalau udah jadi saya ikutan ya bos….🙂

    Ide dan tema serta dll nya saya sih ikut aja….😀

  49. Wah semakin matang saja ya bahasan mengenai IFB ini..

    Saya yakin dengan antusiasme dari kawan-kawan semua, insyaallah ini akan segera terwujud..

    Karena saya ini hanya seornag Blogger newby dan ilmunya juga pas-pasan ya hanya bisa kasih dorongan semangat saja dan selalu mendukung penuh semua kegiatan yang bermanfaat..

    Nantinya saya akan menyumbangkan pemikiran-pemikiran yang sekiranya dianggap perlu saja..

  50. Mas kalo dah jadi, tolong dikbrin lagi.. Biar ga telat jd member he..

  51. Turut mendukung, smoga dengan ngeblog menjadikan sarana untuk saling silaturahim..🙂

  52. saya dukung deh..😉 lagian udh biasa ma’mum:mrgreen:
    mudah²an dg adanya wadah ini, Blogger Indonesia makin dewasa dan bijak dlm berkarya..menjaga kekompakan, dan menumbuhkan rasa nasionalisme yg tinggi amin…

  53. Sahabatku
    jujur saya salut dg idemu

    Sahabatku
    semuanya kan berjalan lancar

    Lihatlah banyak sahabat yg mendukungmu
    Termasuk aku🙂

  54. persahabatn semoga bisa bersanding dengan IBSN

  55. Ass.Wr.Wb..

    Mohon maaf untuk sahabat semua karena adanya gangguan GPRS pada Telkomsel,sehingga saya harus mengganti kartu dengan IM3.Alhamdulillah…udah berjalan lancar sejauh ini,dan saya tadi sudah menghubungi mbak Evyta lewat sms (karena pulsa Simpati saya hampir habis untuk koneksi internet).

    Saya mengharapkan juga kontak sahabat via telpon atau sms di 081.332.679.630 untuk saling berkenalan dahulu dan menjalin keakraban.

    Gusti Dana itu ada dialam maya dan juga dialam nyata koq..,hehehe:-).

    @ Mas Andri : Emailnya belum masuk..tapi entar saya liat lagi di hp saya,mungkin ada yang kelewatan karena banyaknya email yg masuk.Mohon maaf dan terimakasih atas pengertiannya:-).

    Diskusi ini masih bisa berlanjut..sampai kita mencapai kesimpulan apa saja yang didapat dari diskusi ini:-)

  56. waaaaww..great idea

  57. Alhamdulillah…sampai sejauh ini saya sudah kontak dengan 2 sahabat blogger saya..,mas Andri dan mbak Evyta.

    Karena terkendala jarak dan komunikasi..,mungkin mewujudkan IFB akan sedikit menemui halangan.Apalagi saya baru akan cuti pulang InsyaAllah akhir bulan depan.

    Terimakasih pula kepada sahabat-sahabat semua yg sudah mendukung terbentuknya ide ini..,khususnya mas Andri yang sampai membawa IFB sebagai bahan diskusi di Plurk:-).

    Oh ya sahabat…sepertinya kita akan menemui kendala dalam penamaan domain ini,karena domain ifb.com,ifb.net,ifb.org sudah terpakai.

    Apakah ada usul yang lain selain dari mbak Evyta??,maksud saya agar nama domain enak dibaca dan mudah diingat.:-)

  58. keep on blogging, bungs and jengs!
    at all, saya mendukung!🙂

  59. setuju dan siap menunggu tindak lanjutnya

  60. Untuk blog terpisahnya, pake wp aja dulu. Kan masih tahap awal. Kalo komunitasnya sudah terbentuk dan semakin berkembang, nanti mungkin bakal muncul juga anggota yang bisa membantu dalam pengurusan domain dan hosting sendiri.🙂

  61. setuju…… ikutan……..

  62. ehem… sejujurnya saya agak ga ngerti ttg IFB ini, berkali2 saya ulang baca, kok ya saya ga ngerti2, mungkin karena vocab saya hanya terbatas pada bahasa sehari2 sehingga agak sulit mengerti bahasa yng hebat seperti itu..

    dan dari lubuk hati yang paling dalam.. saya setuju, dan saya pengen ikutan, tapi ya itu tadi saya ga ngerti…

  63. Mbak Ayaw..

    Konsep sederhana ini adalah mempersatukan dan mempererat persahabatan antar blogger,dan bukan mempersatukan blog seperti Blog Indonesia.Jika selama ini blogger hanya dianggap orang dialam maya,maka saya ingin mempererat persahabatan dialam nyata juga.Tujuan utama selain itu yaitu memperkuat hubungan antar blogger Indonesia yang lambat laun akan membawa kebaikan bagi bangsa ini (InsyaAllah..Amin).
    Nantinya dalam konsep ini akan ada kordinator ditiap wilayah.Jika selama ini sudah ada blogger Jakarta,blogger Sumatera,blogger Bali,blogger Surabaya dan lain-lain..jika tidak disatukan maka tidak akan terbentuk yang namanya Blogger Indonesia.Seperti saat bangsa kita dahulu sebelum terbentuk Indonesia,iya khan…??:-).Sedang saya berusaha mempersatukan itu semua dan persahabatan adalah salah satu jalan saja untuk mencapai jalan itu:-).
    InsyaAllah…akan ada tindakan nyata yang bermanfaat bagi sahabat blogger dan juga bagi bangsa ini.

    “Satu blogger tidak akan mampu membawa manfaat bagi bangsa ini,tapi jika seluruh blogger….akan membawa manfaat dan juga kebaikan bagi bangsa ini”.

    Ide sederhana ini hanyalah sebagian ide kecil sebagai bentuk rasa cinta kepada tanah air dan bangsa.:-)

  64. Kawan-kawan blogger memang kreatif,

    Salut akan idenya. Blog bukan hanya sebagai media pribadi tetapi juga untuk menjalin silaturahmi.

    Salam kenal kagem semua…

    Gusti Dana : Terimakasih telah menyempatkan mampir pak Bugiakso:-).Mohon dukungannya agar ide sederhana ini dapat segera terwujud.:-)

  65. ON LINE

    Sahabat blogger semua…,barusan ada kontak dari sahabat kita Bocah Kureng yang sekarang ini sedang punya gawe kecil-kecilan,mari kita doakan bersama-sama agar gaweannya itu lancar;-).

    Sekalian memberitahukan buat sahabat IBSN semua..,mohon dukungan doa dan semangat buat sahabat kita yang sedang sakit…mbak Sachzqirana dan mas Deni IBSN,semoga cepat diberi kesembuhan,Amin!.

    Update Berita Terbaru

    Blog IFB akan segera launching..:-).Terima kasih semua atas dukungan sahabat blogger semua,terutama mas Andri yang bersedia dengan ikhlas membuatkan konsep web IFB.
    Untuk sementara blog IFB dibuat dengan domain gratis co.cc dulu,sembari menunggu perkembangan selanjutnya:-)

  66. Ngikut…!!😀

  67. Assalamu’alaikum Semuanya,

    Barusan saya meregister http://www.indonesia-friendship-blogger.co.cc, ternyata ada pesan :

    It seems that you have 2 or more Account. We will delete this Account. If you wish to register more domains please donate a little to help.

    Padahal saya membuatnya dengan alamat email baru yang saya buat di GMail dengan alamat : blogger[dot]friendship[at]gmail.com tapi akan tetep saya lanjutkan, karena login dengan alamat tersebut baru 1 domain yang saya register.

    Untuk konsep sementara andri menawarkan ke Mas Gusti WordPressMU alias Multi User, soalnya melihat temen2 rata2 sudah terbiasa dengan WordPress, insyaAlloh malem ini akan ngupload file2 yang dibutuhkan.

    Ditunggu respon2 yang lain, serta konsep2 yang dapat diusulkan sampai pembelian domain dan hosting dapat terealisasi.

    Mari kita dukung ide yang bagus ini, Untuk persahabatan, Untuk hal yang positif, Untuk Blogger Indonesia dan Mari kita buktikan bahwa Blogging Kegiatan Yang Positif & Bukan Merupakan Trend Sesaat

  68. Hmm..punya saya di co.cc juga dah 2,tp masih kosong.Kalau di delete apa bisa register 1 lagi ya?

  69. Jadi kelanjutannya gimana ini Pak Dana..???Saya sepenuhnya mendukung dan siap jika dibutuhkan bantuan…

  70. Mas Bocah Bancar dan lainnya,silahkan ngobrol via Ym : andriy_rolas atau gustidana25 tiap selesai imsyak

  71. Ikutan nongkrong ya…????
    Oya, jangan lupa mapir ke blogku!!!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: