IBSN & FIB : “Friendship is Beautiful”

“Friendship is Beautiful”…,seperti logo FIB (Friendship of Indonesian Bloggers) yang telah berubah nama dari yang sebelumnya IFB (Indonesian’s Friendship Blogger).Memang benar jika “Persahabatan itu indah” dan dimana-mana akan selalu indah,meskipun bersahabat dengan seseorang yang sama sekali belum pernah kita temui dialam nyata.

Keakraban dan kehangatan persahabatan antar blogger inilah yang saya rasakan..,baik melalui komentar saat blogwalking atau kontak langsung,yang membuat sahabat-sahabat kita dialam maya sudah seperti saudara bagi saya.

Entah..jika tidak ada sahabat blogger,mungkin saya tidak mampu bertahan menghadapi pahitnya dunia yang sesungguhnya.

Persahabatan itu indah…,tidak peduli dengan siapa kita bersahabat dan bagaimanakah sahabat blogger itu didunia yang nyata.

Tanpa kita sadari..dunia blogger hanya akan menjadi dunia yang kosong tanpa kehadiran mereka.

Seperti halnya FIB akan lahir dan berdiri…tanpa dukungan sahabat semua,sangat mustahil akan menjadi seperti sekarang.

Entah…bagaimana jika mbak Evyta di Medan yang pertama kali menawarkan untuk membuatkan situs dasar FIB dan mas Andri yang berada di Depok tidak mau bersusah payah untuk membuatkan situs dasar dari FIB,atau mas Duto Sri Cahyono yang berada di Solo,dan sampai saat ini mengejar deadline agar FIB segera memiliki konsep matang dan situs resminya dapat segera online,meskipun beliau menawarkan untuk mengongkosi dulu masalah domain dan sewa hosting.Begitu juga sahabat yang lain yang bersedia untuk “patungan ongkos” agar FIB segera online,Bocah Bancar yang ikut aktif mempromosikan FIB,Mbak Ika yang mempunyai ide untuk menyatukan berbagai artikel sahabat FIB menjadi sebuah buku (InsyaAllah..),atau berbagai dukungan dari sahabat blogger lainnya…baik ikut menyumbang logo FIB..,ikutan berdiskusi lewat Ym..,serta memberi saran dan masukan agar FIB menjadi lebih baik untuk kedepannya.

Mungkin tanpa mereka semua,FIB tidak akan terbentuk.

Seperti halnya sebuah batang lidi (tulang daun kelapa),akan mudah sekali dipatahkan.Tetapi jika puluhan atau bahkan ratusan batang lidi jika diikat menjadi sebuah sapu lidi,maka tidaklah mudah untuk dipatahkan dan tentunya dapat bermanfaat.

Seperti itulah persahabatan antar blogger…,akan menjadi kuat jika bersatu,dan mempunyai manfaat untuk ikut memberi sumbangsih bagi bangsa ini untuk lebih baik,InsyaAllah…

28 Tanggapan

  1. Setuju! Persahabatan memang indah…pas banget seperti lagu yg sedang ika dengerin “Kepompong” Persahabatan bagai kepompong, merubah ulat menjadi kupu-kupu🙂

    Semoga FIB bener-bener seperti kepompong yang berubah jadi kupu-kupu mbak Ika:-)

  2. Setuju dengan 2 paragraf terakhir, persahabatan memang indah, baik di dunia maya, apalagi di dunia nyata.🙂

    Saya mendukung IFB, oh ganti nama ya jadi FIB, tapi maaf belum bisa kasih saran/masukan (jadi bingung,😉 ) kalau sudah jadi saya akan bergabung.
    Terima kasih.🙂

    Ayo…ikutan diskusi bareng via Ym : gustidana25

  3. Betul Om, lidi kalau satu-satu mudah dipatah-patah. Kalau sebongkok, bisa untuk nggebuk pencoleng hehehe.
    Ayo kapan nih kontak bareng dalam sebuah konferensi? Saya tunggu kabar via SMS ya.
    Salam.

    InsyaAllah segera Om..,tinggal pilih waktu yg tepat biar semua bisa ngikut:-)

  4. Hai hai hai…………. maap sbelumnya yah, pe-ernya lom aq kerjain neeehhh……………. tapi aq promise, postingan selanjutnya pe-ernya kelar daaahhhh……. btw FIB top abiezzzz!!!!!!! Eh bannernya FIB yang mana???? Bisa dipasang gak yah di blog qta????

    Sabar mbak Ika…tunggu setelah situs resminya udah online:-)

  5. persahabatan,,bage kepompong,,🙂

    Tentu saja mas..kita juga menanti lahirnya kepompong itu menjadi kupu-kupu:-)

  6. pokonya awas dach alau abang sampai tak mau bersahabat dengan blue dengan penuh keindahan…….halah!maaf,canda tapi memang……..
    salam hangat penuh senyum kebahagiaan selalu

    Tentu saja sahabat…tentu saja:-)

  7. OK blue terima tantanannya……..halah! imana sad ending? ceriah ending? atau tetap dengan gaya blue di parkiran?lekas jawab sebelum blue tinju…………halah! maaf.
    salam hangat penuh senyum kebahagiaan selalu

  8. aloo salam kenal……
    gman cara buat Link untuk tukeren link yah
    aq mau tukeren link ma kamu juga…
    tolong yah…..

    Salam kenal juga mas Iwan:-).
    Karena mas Iwan memakai blockspot,cara membuat link-nya begini :

    Masuk account –> Tata Letak –> Tambah Gadget –> Tambah Daftar Link –> Simpan.

    Semoga dapat membantu:-)

  9. he..he.., saya pokoke ndukung wis, tapi maap isone mung lagi ndukung dan memantau, maklum ilmu IT ku nol thuthul je kang, he…
    maap juga akhir-akhir ini agak sibuk, jadi yo belum semua temen tak blogwalkingi…

    Gak apa-apa mas Grubik,yg penting dukungannya:-)

  10. Wah
    Ajib
    Sungguh suatu kisah yang membentuk harmoni
    Untaian tali pertama, lama kelamaan menyambung dengan tali yang lain supaya erat dalam bertahan menjalani alang rintang
    Sep2;-)

    Makasih mas Agung…:-).Yang terpenting adalah bagaimana menyambung tali itu menjadi persaudaraan:-)

  11. helloooooooo…………..
    kabari aq yah kalau dah ada postingan barunya………….

    InsyaAllah mas Iwan:-).
    Oh ya..tadi saya sempat mampir kesana,koq banyak popup iklan download yah..??.Jadinya saya gk bisa meninggalkan komentar

  12. Seperti iklan sampoerna hidjau ti tipi, persahabatan tak bisa ditukar dengan apa pun, pokoknya sahabat adalah keluarga kita sehingga harus membantu dan dibantu.
    Sukses mas buat projectna..^^..

    Makasih mas atas doanya..:-).Sahabat memang sudah seperti saudara jauh bagi saya:-)

  13. hidup persatuan antar blogger…hidup persahabatan! mudah2an bisa jadi contoh buat politikus-politikus kita yang berantem terus….

    dukung terus FIB….!

    Makasih Komandan..!!.Terus dukung bersama pasukannya yah..:-)

  14. semoga membawa berkah ya…

  15. Apa kabar, Mas?
    Semoga nanti FIB gak cuma diramaikan oleh yang dari Medan, Depok, Solo, atau yang lain.. Tapi juga teman-teman blogger Indonesia kita di Adelaide dan segala penjuru dunia..
    Sukses untuk FIB..🙂

    Alhamdulillah,kabarnya baik:-).InsyaAllah…tentu saja untuk seluruh blogger Indonesia,baik yang ditanah air maupun mancanegara:-)

  16. Waduh saya ketinggalan informasi pak..

    Jadi dah ganti FIB to…He he he he saya hanya melakukan yang saya bisa Pak..

    Semangat..

    Saya tunggu Launchingnya…(^_^)

    Terimakasih dik…terus dukung ya??:-)

  17. Wach… sebuah wadah persahabatan bertambah… ciamik euy.
    Setelah komunitas blogger yang bernuansa kewilayahan/kedaerahan tumbuh berkembang. Kini ada yang bernuansa nasional, IBSN dan FIB.
    Congrat to Bloggers.

    Makasih Mas…persahabatan memang indah:-)

  18. setuju banget……..kalau ketemuan undang undang ya…!!!

  19. seindah persatuan bloger indonesia

  20. Persahabatan memang indah bila dibarengi hal-hal yang positif. Saya dulu punya beberapa sahabat, tapi persahabatn dlm hal yg bener, indah sih awalnya tapi buruk akhirnya. Saya berharap persabahatan antar blogger berisi hal-hal yang baik bukan sebaliknya.

    Memang benar mas…tapi InsyaAllah,FIB dibentuk untuk tujuan yang positif:-)

  21. Selamat ya atas terbentuknya FIB

    Saya salut dan mendukung kok sahabatku🙂

    Makasih mas Achoey..:-)

  22. Pemberitahuan;
    Rancangan AD/ART FIB sudah jadi. Sedianya, Rancangan itu akan saya sampaikan/tulis di http://indonesian-friendship-blogger.co.cc. Tetapi karena alasan teknis, sebagaimana saran dan persetujua Om Dana, rancangan tersebut saya turunkan di http://www.kicauan.wordpress.com.
    Mohon dilihat, dicermati dan yang pasti mohon masukan dan saran untuk penyempurnaan.
    Salam persahabatan.

    Terimakasih mas Duto…:-).Sedianya R-AD/AT memang harus diketahui oleh sahabat blogger semua:-)

  23. Assalãmu ‘alaykum…
    Silaturrahim lagi kang Gusti, sahabat baikku.
    Juga untuk semua, dari silmikaffa:just another mobile blogger :):):)
    ( btw, enakan FIB ya, sounds pretty… Kalo IBF & FBI ntar ada yg nyasar😀 )

    Wa’allaikumSallam….,Alhamdulillah kabarnya baik mas:-).Barusan saya mampir kesana tapi koq masih postingan yang lama??.:-o
    Makasih atas dukungannya ya…:-)

  24. semoga persahabatan sesama blogger tak lekang dimakan usia…… hidup FIB……:mrgreen:

  25. wow….ide hebat dengan membukukan tulisan blog sahabat…aku ikut lah yaow..

  26. sudah terrealisasi mas?
    wahhh selamat ya…..

  27. Persahabatan memang selalu indah mas, biarpun dibumbui ini itu… that’a make our life so wonderfull…..
    Selamat ada ide dan gagasanya…

  28. FIB itu apa mas? apa saya boleh gabung kesana atau hanya komunitas tertentu yah …

    Semua boleh ikut mbak Rindu:-).FIB adalah komunitas persahabatan antar blogger se-Indonesia:-)

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: