Jangan Tulis Hal Ini Jika Tidak Ingin Blog Anda Otomatis Di Banned oleh WordPress

Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih kepada wordpress support yang telah membuka kembali blog tercinta ini setelah kemarin secara tidak sengaja saya menuliskan keywords atau kata-kata yang ternyata sangat dilarang oleh wordpress, sehingga secara otomatis blog ini dibanned oleh wp. Alhamdulillah…setelah menjelaskan kalau saya tidak sengaja menulis kata-kata yang melanggar TOS dari wordpress, blog saya ini dilepaskan dari status banned sementara🙂. Begini caranya agar blog wordpress anda aman sentosa dari banned…

Oke..pertama-tama jangan lupa untuk membaca TOS wordpress terlebih dahulu agar blog wordpress anda aman dan terhindar dari banned wordress. Sekedar informasi, blog ini sudah berumur sekitar 6 tahun dan merupakan blog pertama yang saya buat di wordpress secara gratis. Namanya saja gratis, tentunya kita harus mengikuti apa saja hal-hal yang dilarang oleh wordpress sebagai tuan rumah dan pemilik wordpress secara mutlak dan tanpa terkecuali. Walaupun hampir 3 tahun saya tidak pernah login, Alhamdulillah blog ini masih tetap online dan bisa dibaca untuk diambil manfaatnya🙂

Berikut Tips-Tips Agar Blog WordPress anda Aman dan Terhindar Dari Banned WordPress ( Berdasarkan Pengalaman Sendiri ) :

  • Blog yang anda tulis haruslah unik dan tidak dibuat untuk spam ( google aja sangat membenci ini, begitu juga wordpress)
  • Jangan menulis artikel yang berisi link promo ke suatu web tertentu secara langsung. Jika anda ingin menggunakan blog anda untuk jualan atau promosi misalnya, anda dapat mengupgrade wordpress anda menjadi premium dan mendapat domain anda sendiri yang dihosting di wordpress
  • Jangan menulis artikel yang berbau por*n*o*grafi atau ju*di
  • Jangan menulis artikel yang berisi kata h*a*c*k, c*ra*ck, dsb. Yang pada intinya anda membagi informasi untuk mendownload sesuatu yang illegal, karena selain bertentangan dengan hukum, hal ini juga secara terang-terangan anda telah melanggar TOS dari wordpress
  • Update artikelmu secara teratur, jangan mencontoh blog saya ini yang jarang update yah….hehehehe :p

Nah…jika anda secara tidak sengaja telah melanggar TOS yang dibuat oleh wordpress, secara otomatis wordpress akan membanned blog anda.

Waduh…gimana mas kalau di banned?, padahal blog saya udah berumur tahunan dan saya gk sengaja melanggar TOS wordpress…hikzz…

Kalau kita secara tidak sengaja melanggar TOS tersebut, anda tidak usah khawatir…karena blog anda hanya dibanned sementara aja dan belum di banned permanen oleh wordpress, karena akan dilakukan peninjauan terlebih dahulu sebelum blog anda di banned secara permanen dan dihapus dari wordpress selamanya.

WordPress juga telah berbaik hati dengan memberi tahu kita terlebih dahulu kalau blog kita di banned sementara, dan kita punya kesempatan untuk melakukan banding agar blog kita di-restore kembali seperti sedia kala. Sama kayak sidang aja ya….hehehhee, tapi jika kita melakukan banding…jangan kuatir, karena team dari wordpress pasti akan meninjau blog kita kembali, apakah memang secara tidak sengaja atau memang kita sendiri yang sengaja melanggar TOS-nya.

Pemberitahuan tersebut adalah berupa ikon yang di bold besar di atas layar kita pada saat kita melakukan login, dan juga pada saat kita mengecek blog kita…maka pengunjung akan mendapat pemberitahuan kalau blog yang dicari telah di banned atau dihapus dari wordpress.

Saya lupa untuk mencetak screenhot, hanya saja….pada saat kita mengklik link pemberitahuan banned tersebut pada saat login, kita akan dibawa ke suatu halaman tertentu yang berisi form peninjauan tentang blog yang dibanned. Yang perlu anda lakukan adalah mengisi form tersebut dan memberi penjelasan bahwa anda secara tidak sengaja telah melanggar TOS dan anda ingin untuk blog anda dilepaskan dari banned.

Tulis alasan yang sebenarnya dan bila perlu tulis jika anda bersedia untuk posting tersebut dihapus agar tidak menyalahi TOS wordpress. Oh ya…jangan lupa untuk menulisnya dalam bahasa Inggris ya…, saya gk bisa ngasih contoh karena secara reflek menulisnya menggunakan bantuan dari google translate, gk kepikiran juga untuk mengambil screenshot form tersebut.

Jika sudah selesai…silahkan klik submit dan selanjutnya anda tinggal menunggu kabar dari team wordpress. Untuk kasus blog ini, tidak sampai satu hari status banned sudah hilang dan blog bisa diakses kembali, untuk hal yang lainnya…saya masih belum tahu, karena ini berdasar dari pengalaman sendiri🙂

Nah…begitu tips dari saya agar blog wordpress kita aman dari banned otomatis wordpress, jika ada yang kurang…atau teman-teman punya pengalaman lain, boleh memberi masukan melalui kolom komentar dibawah.🙂

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: